Hi, How Can We Help You?

江苏会起缘

江苏会起缘

吴韵悠悠,汉风巍巍。在新加坡的江苏同乡,他们梦江苏、倾千觞,中秋时齐赏狮城月,新春际共叙江苏情。大家执手听乡音,把酒话乡情,同叙在新加坡的生活点滴,共享在新加坡的融入体验。

江苏作为中国的经济强省、文化大省,人才济济,旅居海外者既众,其中更不乏各行精英。来自江苏的新移民普遍拥有较高学历,广泛分布在新加坡社会的不同领域,为新加坡的经济、文化、科技及社会的发展作出了积极的贡献。

新加坡和江苏省之间有着深厚的渊源和经贸往来,在多个领域开展广泛合作。例如1994年成立的苏州工业园区就是最早的新中政府间合作项目,2007年更正式成立了新加坡江苏合作理事会。2011年新加坡国立大学也在苏州设立首个海外研究院。双边新近合作的两个平台项目,新加坡南京生态科技岛和苏通科技产业园也取得了很大的进展。

为了促进在新加坡的江苏同乡间的联络与交流,帮助源自江苏的新移民更快更好地融入新加坡社群并回馈社会,同时推动新加坡和江苏的经济、科技、文化和教育的交流与合作,经筹备组1年的不懈努力,新加坡江苏会终于在2016年10月经新加坡政府批准正式注册。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注