Hi, How Can We Help You?

互助平台

%e6%96%b0%e5%8a%a0%e5%9d%a1%e6%b1%9f%e8%8b%8f%e4%bc%9a%e4%bb%8b%e7%bb%8d10_intro2

互助平台

因为平时老乡们工作繁忙,通过线上的微信交流更是江苏会的一大特色。目前已有建立了500人的大群3个。

除了几个主要的微信交流大群,理事会还组织了众多的特色小群,面向不同需求的江苏老乡们。 例如,“文化登台”、“经济唱戏”、“爱摄影”和文艺部的“文化大观园”面向热爱文艺的老乡们交流切磋,精彩纷呈的节目和段子已经赢得老乡们的一致好评。江苏会经贸部则在大力招兵买马,为在新加坡的江苏籍商人提供服务,建立商务平台,积极发挥桥梁和纽带作用,带动新加坡和江苏的经贸发展。

为帮助未婚老乡们寻找自己合适的另一半,理事会也建立了红娘群,在福利部主任王燕女士和其他义工的积极组织下,开展和举办了一系列的活动,为青年男女牵线搭桥,目前已成功促成了多对新人找到了人生的另一半或已步入婚姻殿堂。科技部的科技群,园艺群及招工就业群,则有力地促进了科技和文化的交流,及为花草爱好者及需要找工作的老乡们提供了一个平台。

此外,为了帮助老乡们尽快地融入新加坡社会和解决老乡们的一些生活困难,例如,理事会组织了母婴群,让老乡们互相交流生儿育女的经验和解决一下常见问题和购物群以满足老乡们的日常所需。也组织了房屋经纪群,以方便老乡们买卖或租赁房屋(公寓或组屋),建屋装修群以方便老乡们做房屋装修;二手群以方便老乡们互换一些物品,充分做到环保,等等。

Share Post

About Lawyer

管理员

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注