Hi, How Can We Help You?

新加坡江苏会与南京大...

新加坡江苏会与南京大学战略合作促技术转移

新加坡江苏会与南京大学战略合作促技术转移

2017-09-19 新加坡江苏会

9月18日下午,新加坡江苏会与南京大学技术转移中心战略合作协议签署仪式和项目推介交流会在新加坡国立大学举行。
会议由新加坡江苏会外联部副主任许惠平主持。江苏会副会长华佑南博士首先致欢迎辞,欢迎南京大学技术转移中心代表团访问新加坡,并介绍了新加坡江苏会致力于推动新加坡和江苏两地在经济、科技、文化和教育领域交流与合作的宗旨。华佑南博士说,自己是南京大学85-88年的硕士研究生,所以对母校又多了一份特别的情感,希望以后和新加坡江苏会的同仁们一起,积极配合南京大学技术转移中心新加坡工作站,做好统计工作,为家乡做贡献。

江苏会副会长华佑南博士致欢迎辞

会议由新加坡江苏会外联部副主任许惠平主持

接着,南京大学技术转移中心主任杨思军致辞,向出席者介绍了南京大学的双创及成果转化情况。南京大学是首批国家双创示范基地建设单位,其技术转移中心是首批国家技术转移示范机构。南京大学在双创示范基地建设中,完善模式化与制度化的人才培养体系,开展国际水平的原创科研和成果转化,着力打造校校协同、校地协同、校企协同的“三个协同”的双创支持服务体系。

南京大学技术转移中心主任杨思军致辞,向出席者介绍了南京大学的双创及成果转化情况

为了更好地促进和吸引更多的高层次科技技术团队参与创新创业,经新加坡江苏会与南京大学技术转移中心充分沟通,签署双方战略合作协议和设立南京大学技术转移中心新加坡工作站,并举行第一次项目推介交流会。

江苏会副会长江建平博士和南京大学技术转移中心主任杨思军分别代表双方签署了战略合作协议,并宣布南京大学技术转移中心新加坡工作站正式成立。

江苏会副会长江建平博士(前排右)和南京大学技术转移中心主任杨思军分别代表双方签署了战略合作协议。后排左起:江苏省驻新加坡经贸办事处主任骆兵、江苏会副会长华佑南博士、淮安工业园区经发局副局长袁明

在签署仪式之后举行的项目交流会上,淮安工业园区经发局副局长袁明首先向与会者介绍了淮安工业园区的情况。袁明说,淮安有优越的区位交通、齐全的产业体系、优质的发展环境、丰富的资源要素。淮安工业园区定位国家级开发园区,欢迎科技人才到园区创业。

淮安工业园区经发局副局长袁明介绍淮安工业园区

此后,来自工商企业界和科技届的20位特邀嘉宾就各自的技术项目和企业发展进行了深入交流。其中,星材料股份有限公司创始人兼首席技术官江建平博士介绍了应用于可穿戴柔性电子元器件的化镍金新工艺;胜科纳米市场总监傅超对胜科纳米的高端材料分析实验室进行了介绍;Jeffery Adventure的BD总监刘凡则介绍了高效服务世界旅游机构。

星材料股份有限公司创始人兼首席技术官江建平博士介绍应用于可穿戴柔性电子元器件的化镍金新工艺

胜科纳米市场总监傅超介绍胜科纳米的高端材料分析实验室

Jeffery Adventure的BD总监刘凡介绍高效服务世界旅游机构

与会代表与嘉宾就创业创新项目进行了深入交流

在接下来的晚宴上,江苏省驻新加坡经贸办事处主任骆兵发表了讲话。骆兵指出,“双创”的核心是人才,江苏省一直着力打造适合人才发展的环境,江苏省驻新加坡经贸办事处愿意牵线搭桥,为人才去江苏创业发挥纽带作用。

江苏省驻新加坡经贸办事处主任骆兵发表讲话

出席会议和晚宴的还包括通商中国陈雅丽、江苏会科技部主任顾克余博士、活动策划部主任顾海文博士、福利部主任王燕、经贸部副主任张建东等。

与会者包括:江苏会科技部主任顾克余博士(前排右起)、淮安工业园区经发局袁明副局长、江苏会副会长江建平博士、江苏省驻新加坡经贸办事处骆兵主任、南京大学技术转移中心杨思军主任、江苏会副会长华佑南博士、江苏会外联部副主任许惠平等

新加坡江苏会与南京大学技术转移中心互赠礼物

南京大学技术转移中心主任杨思军(右)向江苏会活动策划部主任顾海文博士赠送礼物

江苏会活动策划部主任顾海文博士(左)向淮安工业园区经发局副局长袁明赠送礼物

Share Post