Hi, How Can We Help You?

周兆呈会长受邀出席江...

周兆呈会长受邀出席江苏发展大会

周兆呈会长受邀出席江苏发展大会

2017-05-28 新加坡江苏会

5月20日是全球江苏人的盛大节日。以“约在江苏,共筑梦想”为主题的首届江苏发展大会,在南京的江苏大剧院隆重开幕。1200多位来自世界各地的原籍江苏和在江苏学习、工作过的各领域知名人士,以及获得江苏荣誉公民、江苏友谊奖的外籍友人等汇聚在这里,共叙乡情友谊,共话江苏发展。

江苏省委书记李强发表主旨演讲。

江苏省委书记李强

之后举行的江苏发展论坛,全球江苏籍精英发表专题演讲。

 华人神探李昌钰

 中国著名企业家董明珠

 中国联想集团董事长柳传志

 微软全球副总裁沈向洋

 新东方董事长俞敏洪的演讲幽默风趣,掌声最为热烈

新加坡江苏会会长周兆呈博士受邀出席大会,并接受了新华报业集团交汇点的专访。专访中,周会长介绍了新加坡江苏会的情况,尤其是新加坡江苏会刚成立不久已经和苏州纳米科技城、南通商务局、南京对外交流中心、镇江人才办公室等地方单位都签订了合作协议。借此希望能够推动这些城市在商贸、人才、文化领域,和新加坡更广泛的合作,创造更多的机会。也希望通过这个平台,能够带动江苏的企业走出去,去获得更大的发展。

 周兆呈会长接受交汇点专访

 江苏省委书记李强(右二)、招商集团董事长李建红(中)、江苏省人大常委会副主任史和平(左二),与周兆呈会长、北京江苏企业商会会长暨新加坡江苏会名誉会长范玉荣(左一)

 江苏省委常委、宣传部长王燕文(左二)、新华社副社长刘正荣(右二)与周兆呈会长、范玉荣名誉会长

 中国美术馆馆长吴为山(中)也是新加坡江苏会会名的题写者

成立“全球江苏商会联盟”

5月21日,周兆呈会长受邀参加江苏省工商联召开的首次全球江苏商会联席会议并作为海外商会代表发言。会议上,由10家海内外江苏商会倡议,来自10个国家的江苏海外商会和近30个内地异地商会100多位工商界精英响应成立“全球江苏商会联盟” ,并通过了“弘扬苏商精神,支持家乡建设;促进商会间的合作与交流,聚合力量,共谋发展”的商会联盟基本宗旨。

 周兆呈会长参会

 周兆呈会长作为海外商会代表发言

 江苏省委副书记、常务副省长黄丽新(左)与周兆呈会长

江苏省工商联副主席陆群(左二)、江苏会副秘书长张轶文(左一)与周兆呈会长、南京大惠集团董事长、新加坡江苏会赵一飞(右一)

 海内外江苏商会会长签署倡议书

 全球江苏商会联席会议代表合影

5月24日,周兆呈会长受邀参加江苏世界侨商总会授牌仪式并作为海外商会代表发言,新加坡江苏会担任常务副会长单位。

 周兆呈会长发言

新加坡江苏会与多家海外商会担任常务副会长单位。左起为江苏会副会长丁文锦、江苏省海外交流协会会长王华、周兆呈会长、江苏世界侨商总会会长黄焕明、江苏省海外交流协会副会长孙彬、南京大惠集团董事长、新加坡江苏会赵一飞

Share Post